Aviso de Privacidad

Para WORLDPASS es muy importante el respeto y la preservación de la confianza de nuestros clientes, socios y colegas. Su información personal siempre será tratada de manera confidencial y de acuerdo con las leyes, las directivas, los reglamentos y los principios aplicables a la protección de datos personales.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y a los requisitos que dicha legislación establece, worldpass da a conocer el presente documento:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Se refiere al presente documento, el cual es puesto a disposición del TITULAR, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles: Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. worldpass no recaba datos personales sensibles, en caso de que usted requiera un servicio determinado para lo cual proporcione estos datos, worldpass los utilizará únicamente para brindar dicho servicio y satisfacer sus necesidades específicas.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Derechos ARCO: Se refiere a los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición con los que cuenta el TITULAR en relación a sus datos personales.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento.

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:
VIAJES A LAS TRADICIONES III S.A. DE C.V., también conocida como WORLDPASS, es una Sociedad Anónima de Capital Variable legalmente constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio fiscal en Avenida García de la Torre, Bloque 9 (nueve) Lote 50 (cincuenta) letra “A”, Departamento 1 (uno), Súper Bloque “2” (dos) letra “A” en la ciudad de Cancún, Quintana Roo México, siendo la responsable del tratamiento de los datos personales del TITULAR que otorga su consentimiento al presente aviso y para todo lo relativo a este aviso de privacidad, le proporcionamos el siguiente correo electrónico info@worldpassmail.com, al cual podrá contactarse para aclarar dudas.
II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS POR EL RESPONSABLE:

Los datos personales que tratará WORLDPASS, incluyendo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, son aquellos que usted en su calidad de TITULAR, ha proporcionado o proporcione a WORLDPASS y aquellos a los que WORLDPASS, tiene acceso legítimamente.

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, WORLDPASS podrá recabar sus datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita los sitios de internet de WORDLPASS; cuando utiliza los servicios ofrecidos por WORLDPASS en línea por los datos que usted autoriza a tomar de sus redes sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google) y cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, son:

1. Identificación: nombre(s), apellidos(s), número(s) telefónico(s), estado civil, dirección de correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, redes sociales, género, razón social y-o número de RFC. Preferencias relacionadas con el servicio de hospedaje y/o necesidades de viaje.

2. Ubicación física: domicilio particular, domicilio fiscal; fechas de reservación y/o estancia, hotel, fecha y hora de vuelo.

3. Autenticación: nombre de usuario y contraseña, firma autógrafa, grabación de su voz.

4. Patrimoniales: número de tarjeta de bancaria y fecha de vencimiento.

III. FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Finalidades que dan origen a la relación jurídica y son necesarias para la prestación de servicio:

1. La información personal que nos proporciona será utilizada por WORLDPASS para prestar los servicios que usted le solicita o que son parte de algún programa al que se ha inscrito o de una compra que ha realizado: reservaciones, compra de certificados vacacionales, membresía worldpass, compra de productos y/o servicios turísticos; proporcionando en su caso sus datos al proveedor respectivo.

2. WORLDPASS puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencias durante su estancia y hacerla más placentera.

3. WORLDPASS hace de su conocimiento que los datos personales del titular serán tratados por WORLDPASS y/o las empresas afiliadas o subsidiarias de la misma, encargadas que actúen en nombre de worldpass y terceros, quienes deberán cumplir con el presente Aviso de Privacidad.

3. Asimismo, puede utilizar la información para ofrecerle promociones y productos turísticos y comerciales, envío de promociones, servicios especiales, y encuestas.

IV LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL RESPECTO AL USO DE DATOS PERSONALES.
Para que usted pueda limitar el uso y divulgación de su Información Personal respecto a finalidades que no dan origen a la relación jurídica, le ofrecemos los siguientes medios:

1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor Información, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

2. Solicitar al correo electrónico info@worldpassmail.com, indicando el(los) correo electrónico(s) y/o número(s) telefónico(s) que requieren su limitación.

V.-DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.
Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales, Usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los "Derechos ARCO") de su información, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud por escrito al personal responsable de Datos Personales al siguiente domicilio: en Avenida García de la Torre, Bloque 9 (nueve) Lote 50 (cincuenta) letra “A”, Departamento 1 (uno), Súper Bloque “2” (dos) letra “A” en la ciudad de Cancún, Quintana Roo México, o al correo electrónico info@worldpassmail.com. A quien podrá solicitarle para su protección y beneficio, documentación que acredite correcciones a los datos en caso de que solicite rectificación de los mismos. Usted puede solicitar que se cancelen sus datos personales que worldpass conserva. Asimismo, Usted podrá limitar el uso y distribución de sus datos personales a través de una solicitud por escrito a worldpass. No obstante, lo anterior, es posible que worldpass a se vea obligada conforme a la legislación aplicable a conservar algunos o todos sus datos personales.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente:

i. Nombre del Titular de los Datos Personales;

ii. Correo electrónico para recibir notificaciones;

iii. Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

iv. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer.

v. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de atención a su solicitud podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.



Los plazos de atención, salvo que las normas aplicables indiquen otra cosa, serán de máximo 30 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con la finalidad de proteger su confidencialidad, worldpass enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

El TITULAR podrá rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a worldpass la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente la solicitud del TITULAR, worldpass deberá informar de los cambios de que se trate a los encargados del tratamiento y a terceros, en caso de que haya habido transferencias de datos en los términos del presente Aviso de Privacidad.

El derecho de cancelación consiste en la supresión del dato y puede ir precedido por un periodo de bloqueo en el que los datos no podrán ser objeto de tratamiento. No procederá la cancelación de los datos personales en los casos previstos por la Ley.


El TITULAR tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente la solicitud, worldpass México no podrá tratar los datos del TITULAR. Worldpass podrá negar el acceso a los datos personales, o realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el TITULAR o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del titular, cuando se lesionen derechos de un tercero, cuando exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

VI. TRANSFERENCIAS

Worldpass solamente transfiere datos personales en los supuestos siguientes:

1. En el caso de México, en los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Entre ellas se encuentra a vía de ejemplo: que esté previsto en alguna Ley; para la asistencia sanitaria; para la procuración de la justicia, para el cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular y entre sociedades controladoras y subsidiarias.

2. En los supuestos en que se aplique otra norma internacional solamente se transferirá en los casos señalados en la misma.



VII. CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

worldpass podrá en cualquier momento actualizar este aviso de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a este aviso, lo comunicaremos a través de nuestra página de internet. Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente este aviso de privacidad para estar enterado de cualquier actualización.

Me doy por enterado y acepto los términos y condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad, y en caso contrario lo comunicaré a WORLDPASS en términos de lo señalado en los IV y V, de este Aviso de Privacidad.